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12.03.2017       1783
Los investigadores se convierten bagazo y la cáscara de naranja en la harina de cítricos
Resto tiene 8% de calcio, 35% de hierro, 83% de magnesio y 10% de zinc. Unicamp dice que ir al mercado, elemento depende de las empresas interesadas.
Una investigación desarrollada en la Unicamp, en Campinas (SP), revela que la cáscara y la pulpa de la naranja mantienen propiedades nutricionales. De acuerdo a la alimentación institución Joyce Silva Siqueira del científico, cuando se reciclan, estos elementos se convierten en una harina de cítricos que pueden contribuir a una dieta más saludable.

Joyce dice que después de ver la pérdida de estos elementos, especialmente en la industria de jugos, decidió investigar qué tipo de nutrientes todavía estaban en superávit. El investigador dice que sorprendió positivamente con los resultados.

Pero sólo en cuenta la presencia de nutrientes en los residuos no fue suficiente, el reto para los investigadores era para que sea bueno para el consumo. La solución era hacer una harina que podría ser utilizado en pasteles, por ejemplo.
"La harina puede ser utilizado en diversas formulaciones de alimentos tales como panes, pasteles, otros tipos de pastas, barritas de cereales o para aquellos que quieren consumir incluso como el té", dice el investigador.

opción saludable
Para aquellos que ya están acostumbrados a los beneficios de la naranja, como el ama de casa Graziele de Toledo, la idea es bienvenida. "Otra alternativa para una nutrición saludable", dice.

El propietario de los Días Rosaria casa también aprobó el nuevo. "Creo que le da a añadir en el pastel y que debería ser delicioso. Muy buena idea", señala.

Sin embargo, la harina de cítricos, a partir de la cáscara y la pulpa de la naranja, sin embargo, no llegó al mercado, ya que depende de las empresas que están interesadas en el producto para empezar a comercializarse.


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