Entre Ríos, Argentina - Miercoles, 18 Octubre 2017
 NOVEDADES
Los investigadores se convierten bagazo y la cáscara de naranja en la harina de cítricos
Resto tiene 8% de calcio, 35% de hierro, 83% de magnesio y 10% de zinc. Unicamp dice que ir al mercado, elemento depende de las empresas interesadas.
El citrus pierde $1 por cada kilo producido
Desde el sector reclamaron al Gobierno medidas urgentes para evitar la descapitalización. También pidieron por la apertura del mercado brasileño.
“SúperSenasa”: contra qué plagas lucha el organismo
Su presidente, Jorge Dillon, detalló el presupuesto con el que cuenta este año y hacia dónde estará dirigido.
Resumen del mercado global de la mandarina
Tras una temporada española marcada por las condiciones meteorológicas, la campaña ha comenzado temprano en el hemisferio sur.
La temporada del pomelo será corta en Florida
El suministro de pomelo de Florida está menguando deprisa, lo que podría desembocar en una temporada bastante corta de forma, en general.
Fernando Borgo participó de una importante reunión en el Ministerio de Agroindustria
El Presidente de la Federación del Citrus Fernando Borgo mantuvo sendas reuniones la pasada semana en pos de buscar mejoras para el sector.
Convenio citrus-Coca Cola: “Se ve que no tienen intenciones de hacer convenios con la FeCiER”, dijo Borgo
Este lunes la Asociación de Citricultores de Villa del Rosario emitió un comunicado donde deja en clara la postura de “no acercarse ni trabajar” junto a la firma multinacional Coca Cola Argentina; la Asociación de la vecina ciudad aduce que “una vinculación comercial con dicha empresa genere mejoramientos en las condiciones y en la rentabilidad del sector, sino todo lo contrario”.
Queremos ser productores libres, dijeron desde la Asociación de Citricultores de Villa del Rosario
Ariel Panozzo Galmarello, presidente de la Asociación de Citricultores de Villa del Rosario, habló este lunes con RADIO CHAJARI y se refirió a un comunicado que circula por medios de prensa y hace saber que la empresa multinacional Coca Cola, se encuentra en un claro y preciso proceso de acercamiento a las distintas asociaciones que integran la Fecier, con el objetivo de conseguir supuestos acuerdos para el mejoramiento de la producción.
COMUNICADO
Sres. Socios y Citricultores Asociacion de Citricultores De Villa del Rosario Entre Ríos
Comisión Directiva Asoc. Citricultores de Concordia
COMISION DIRECTIVA VIGENTE A PARTIR DE LA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DEL FECHA 16/02/2017
La FeCiER en el Ministerio de Agroindustria de la Nación
“En primera instancia mantuvimos un encuentro con el Subsecretario de Desarrollo territorial, Felipe Crespo, al que consultamos respecto al grado de avance de diversos proyectos presentados, entre los que destacamos la instalación de cinco controles en los accesos de nuestra Provincia, para proteger a nuestra citricultura del ingreso del HLB; obtención de financiamiento, a través de diversos programas para la fábrica de jugos de Villa del Rosario, la que está en una etapa de inicio y ampliación, no solo de sus horarios de trabajo, sino de sus instalaciones; promoción de consumo de nuestros cítricos, entre otros”, informó el Pte. de la FeCiER.
Fiscalización de 40 establecimientos de empaque de fruta cítrica en Entre Ríos
La habilitación del Senasa permite cumplir las normativas vigentes y eleva el estándar de sanidad, inocuidad y calidad de los cítricos de la provincia, que en la actualidad llegan a mercados de máximas exigencias internacionales.
El puerto de Róterdam, en el punto de mira por la entrada de plagas
En 2016 los Países Bajos ca­na­lizaron a través de este enclave más de un millón de to­ne­­ladas de frutas y hortalizas y de ellas, me­dio millón eran originarias de Sudáfrica.
La Universidad de Florida evalúa variedades de cítricos tolerantes al frío
a Murcott sin semillas, aunque muchas frutas contienen algunas (<5 semillas por fruta si se cultivan en una parcela mixta).
“Las respuestas se están demorando mucho” dijo el presidente de la FeCiER
Fernando Borgo, titular de la FeCiER (Federación del Cítrus de Entre Ríos) se manifestó por la situación del citrus en la zona y aclaró que el momento difícil “lo venimos viviendo desde hace mucho tiempo, años que venimos trabajando sin rentabilidad.
Jujuy: destrucción de más 8.500 kilogramos de citrus transportados de manera irregular
Fueron detectados en el puesto de control “Río Piedras” cercano a la localidad de Yuto.
“De los 60.000 kg de clementinas que producimos, hemos tenido que tirar 40.000”
Se trata de una campaña que ya comenzó de forma atípica, ya que se preveía un 21% más de producción en España, y que ha terminado “de forma caótica”, comenta Antonio Sinisterra, propietario de Huerto Sinisterra.

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