Entre Ríos, Argentina - Sabado, 16 Dic 2017
 NOVEDADES
Uruguay: Cítricos en peligro de extinción por el HLB
Dos de los frutos más nobles y deliciosos del mundo corren severo riesgo por la presencia de una peste conocida como "dragón amarillo". Es una bacteria generada por un insecto y bloquea los canales de alimentación de la planta.
Se instala la torre evaporadora de la fábrica de jugos de Villa del Rosario
Comenzó esta semana el montaje de la torre evaporadora en el predio donde se construye la fábrica de jugos de Villa del Rosario, elemento clave para realizar el proceso de concentrado y para iniciar su funcionamiento. Esta permite procesar 12 toneladas de frutas por hora, mide 27 metros y pesa 40 toneladas. Operarios de la planta están trabajando en el armado y montaje del equipamiento para avanzar con la estructura.
“Es como un cáncer de páncreas, no tiene cura”, dijo sobre el HLB Aunque ponen en riesgo la existencia de la citricultura, “el 95 % de viveristas se niega a aceptar normas del SENASA”, sostuvo Carlos Pellichero
Aunque ponen en riesgo la producción y el negocio citrícola, “el 95 % de los viveristas de plantas de cítrus, se niega a acatar las normas del SENASA que intentan impedir que ingrese a esta zona una enfermedad mortal para las plantas conocida como Huanglongbing (HLB)”.
Con la instalación de nuevo equipamiento avanza la fábrica de jugos de Villa del Rosario
El equipamiento arribó durante el pasado fin de semana a Villa del Rosario y entre lunes y martes se concretó su instalación
México: La plaga de dragón amarillo afecta a la producción de limón
La presencia de la plaga Huanglongbin (HLB) -también conocida como dragón amarillo- en Colima (México), afecta a la producción de limón mexicano de esa entidad, causando daños económicos cercanos a 1,000 millones de pesos.
Antes de fin de año comenzaría a funcionar Instalan nuevo equipamiento en la fábrica de jugos de Villa del Rosario
Dos grúas comenzaron a trabajar ayer para hacer el montaje de la enorme maquinaria que llegó desde Brasil.
EE UU: Presentan nuevas variedades de cítricos
Una serie de nuevas variedades de cítricos que se lanzarán este año fueron presentadas por el Programa de cultivos de cítricos de la Universidad de California (UC), de Estados Unidos, durante el primer día de Cítrica 2013.
Nuevos controles y acciones de prevención contra el HLB en el norte bonaerense
A los procedimientos integrales regulares en ruta, se sumarán operativos en los accesos a la Provincia donde se registra mayor flujo vehicular, con el objetivo de preservar el estatus fitosanitario argentino.
El nuevo Director Regional presentó su propuesta al personal de la EEA Concordia
El día jueves 7 de marzo, el nuevo Director del Centro Regional Entre Ríos del INTA, Dr. Oscar Valentinuz, presentó su propuesta de trabajo para los próximos cuatro años a todo el personal de la Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA.
Participaron de una charla y recorrieron los plantaciones Alumnos de la escuela Agrotécnica de Chajarí visitaron los viveros bajo cubierta de la Cooperativa de Villa del Rosario
Un grupo de estudiantes de la Escuela Agrotécnica N° 36 “José Campodónico” de la ciudad de Chajarí visitaron días pasados la Asociación de Citricultores de nuestra localidad, en cuyo predio se encuentran instalados los viveros bajo cubierta de la Cooperativa de Productores Viveristas de Villa del Rosario Limitada.
EE UU: Combaten las garrapatas en los cítricos
Científicos con el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) y elInstituto Smithsonian de Biología de Conservación (SCBI por sus siglas en inglés) en el Parque Zoológico Nacional en Front Royal, Virginia, examinaron compuestos de los cítricos y de los milpiés para evaluar su eficacia contra las garrapatas.
Las máquinas llegarían este lunes a la zona El “corazón” de la fábrica de jugos de Villa del Rosario sería instalado la próxima semana
Gustavo Cechetto,presidente de la cooperativa de la fca de jugos, comentó a este medio que “efectivamente los equipos ya están en Uruguayana, el viernes llegaron dos camiones y el tercero llegó el sábado 9 a la mañana, actualmente están haciendo los trámites de aduana y posiblemente para el fin de semana o el lunes 18 ya se pueda contar con estos equipos en Villa del Rosario”.
Participó del Encuentro Regional Centro de CAME La FeCiER en Santa Fe
A los efectos de continuar gestionando los proyectos que la Federación del Citrus de Entre Ríos, ha redactado y presentado en el Congreso de la Nación, participaron de este encuentro en representación de la Entidad, los Sres. Néstor Elías Mover y Alberto Grigolatto.
R. Dominicana: Plaga de langostas a punto de diezmar los cultivos de cítricos
Más de 500 productores de cítricos de Hato Mayor y El Seibo en República Dominicana, con unas 300 mil tareas cultivadas, están desde hace cinco años luchando contra una plaga de langostas que ha infectado las plantaciones con la enfermedad conocida como Huanglongbing (HLB), generando pérdidas y daños de cientos de millones de pesos.
EE UU: El “dragón amarillo” afectó entre el 40 y 70% de las plantaciones de citrus
La enfermedad de los cítricos conocida como “greening” se detectó por primera vez en Estados Unidos en Homestead en agosto del 2005.
México: Las plagas amenazan 40.000 hectáreas de cítricos
Aunado a la falta de agua y a la pasada sequía registradas en la entidad ahora los citricultores hacen un llamado de alerta, pues según investigaciones, por lo menos siete plagas amenazan a 40.000 hectáreas de cítricos de la zona centro de Tamaulipas (México).
Del 11 al 27 de marzo se reabre la inscripción y reinscripción de los exportadores de cítricos
Por cualquier consulta llamar al teléfono (011) 4121-5000 int. 6117/4121-5173 o enviar un correo electrónico a: akapusi@senasa.gov.ar o cnc@senasa.gov.ar.
México: La escasez de agua afectará la producción citrícola
Con las fallas en el abastecimiento de agua de los diferentes pozos del centro de la entidad se augura que afectará en la producción citrícola de este nuevo ciclo productivo hasta en un 20% de lo normal.
Un estudio vincula el enverdecimiento de los cítricos a la falta de fósforo
La falta de fósforo puede contribuir en la aparición de los síntomas de enverdecimiento en los cítricos según un estudio publicado recientemente por una investigación.

« Anterior 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 Siguiente »

Número de registros encontrados: 3951
Se muestran páginas de 20 registros cada una
Noticias del sector
15.12.2017
Sudáfrica: el granizo causa daños importantes a los cultivos de aguacate y cítricos
15.12.2017
INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO DE ENTES SANITARIOS - FEDERACIÓN DEL CITRUS DE ENTRE RÍOS
15.12.2017
Presentaron en Concordia la plataforma de Exportación del Litoral
15.12.2017
Ya son 323 los entes inscriptos en el Registro Nacional
14.12.2017
Por el "greening", Florida es superada por California en producción de cítricos
14.12.2017
Entre Ríos dentro de las provincias más afectadas por la sequía
14.12.2017
CAME solicitó modificaciones al proyecto de reforma laboral
13.12.2017
Mancha negra, síntomas y control fueron los temas abordados en la reunión del grupo “Cambio Rural”
13.12.2017
TRAS LAS PRESENTACIONES DE DUJOVNE Y TRIACA, OBTUVO DICTAMEN LA REFORMA PREVISIONAL
12.12.2017
Aniversario de la Federación del Citrus de Entre Ríos