"Este congreso fue de gran utilidad para todos los productores y técnicos vinculados a esta producción, por la gran cantidad de información que se está suministrando", mencionaron.
Es destacable la información que se está volcando al medio, sobre todo por la situación actual por la que pasa el mundo por los problemas sanitarias existentes.
Disertaron especialistas que son de países productores donde se encuentra el HLB. "Esto nos puede servir para saber cómo evitan que esta enfermedad se disemine y provoque grandes daños; los viveristas argentinos tenemos la oportunidad de tener toda la información posible para prevenir esta peligrosa enfermedad", señalaron.
Salas y Stein coincidieron en que el fin de este congreso fue que todos puedan manejar una producción eficiente y de calidad sanitaria, de todo el material de propagación que se utiliza en esta región y en la Argentina, teniendo la ventaja de que no tenemos el HLB.
Por otro lado, los especialistas dijeron que el congreso presentó un espacio reservado para los comercializadores de variedades patentadas y que, además, disponen de información para saber cuáles son las tendencias del tipo de fruta que el mundo demanda -en fresco y en industria-, y ver la diversidad de portainjertos y variedades de copa que se dispone actualmente. Además, destacaron que los sistemas de certificación de producción de viveros que existen en el mundo está dando muy buena respuesta, a cuyos resultados se puede acceder.
Fuente: La Gaceta Rural
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