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06.12.2010   BúSQUEDA DE SOLUCIONES DE ANTIGUA DATA EN LA CITRICULTURA    481
Reunión con Legisladores Nacionales
“Dentro del marco de la Fundación Directorio legislativo, nos reunimos con un numeroso grupo de asesores y de Legisladores, en el anexo de la Cámara de Diputados de la Nación, intentando lograr coordinación entre los distintos proyectos que existen, a los efectos de lograr respuesta a los diferentes planteos que hace años venimos realizando.

 Porque no es posible que nuestra actividad que emplea muchísimos trabajadores, sobre todo en período de cosecha, tenga que aportar lo mismo por trabajador, que aquellos pooles de siembra que emplean a pocos trabajadores y con una rentabilidad totalmente diferente. Insistimos se legisle, en el sistema de contratación, del personal temporario, ya que es un reclamo no solo de nuestro sector, sino de innumerables producciones existentes en todo el país, tales como ciruelas, peras, manzanas, frutillas, uva, arándanos y producciones hortícolas, entre otras”, indicó el Sr. Néstor Mover.

“En representación de nuestra Federación participamos junto al Cr. Alberto Grigolatto, de una extensa jornada, donde asesores de Diputados como Ricardo Buryaile (Formosa), Juan Pedro Tunessi (Buenos aires), Francisco De Narváez (Buenos Aires), Celia Arena y Carlos Reutemann (Santa Fe), Gustavo Marconatto (Santa Fe), Juan Casañas (Tucumán), Agustín Rossi (Santa Fe), entre otros; y los Diputados Jorge Chemes (Entre Ríos), Hilma Re Entre Ríos), Alex Ziegler (Misiones), Virginia Linares (Buenos Aires), Alicia Ciciliani (Santa Fe), Lucio Aspiazú (Corrientes) y Ulises Forte (Buenos Aires), escucharon nuestras propuestas y prometieron trabajar sobre ellas”, acotó el Presidente de la FeCiER.

“En particular el Diputado por la Provincia de Misiones, Ing. Alex Ziegler, nos remitirá borrador de un proyecto sobre la contratación del personal de cosecha, para nuestro conocimiento y modificaciones que consideremos oportunas. También la Diputada Hilma Ré, se encuentra trabajando en un proyecto sobre el contenido de jugos frutícolas, en bebidas saborizadas que manifiestan tenerlo, pero generalmente en porcentajes inferiores al especificado en su etiquetas”, comentó el dirigente.

“Creemos que este es el marco, en el que debemos continuar trabajando, codo a codo con los Legisladores y su asesores, para que ellos puedan conocer la problemática de cada sector, directamente de boca de los productores, e incluso sería muy sano e interesante que ellos conozcan en el mismo campo de producción, las tareas que se realizan y las dificultades que a diario, padecen quienes trabajan en la actividad”, finalizó Néstor Mover.
 



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