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11.08.2010       540
La mandarina, un cítrico muy saludable
La mandarina pertenece a un grupo de frutas cítricas, que son una excelente fuente de vitamina C, que es un antioxidante, que puede ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y de esa manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer. Hay que recordar que los niveles bajos de vitamina aumentan la susceptibilidad a las infecciones.

Vitaminas : C, B, A Propiedades : Broncodilatador, antiinflamatorio Minerales : Potasio, magnesio, calcio Rico : Fibra, Ácido fólico - Internet Agencia

 La mandarina pertenece a un grupo de frutas cítricas, que son una excelente fuente de vitamina C, que es un antioxidante, que puede ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y de esa manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer. Hay que recordar que los niveles bajos de vitamina aumentan la susceptibilidad a las infecciones.

 Es una fruta deliciosa, que se puede saborear al comer cada uno de sus gajos. Es necesario comer las membranas que hay entre los segmentos de la mandarina, así como parte de las médulas que se encuentran adheridas a estos, ya que contienen pectina, una fibra que puede ser útil para disminuir el colesterol en la sangre. Las membranas y la médula contienen también bioflavonoides, que actúan de manera semejante a los antioxidantes.

 Posee una cantidad de fibra apreciable, y esta se encuentra entre la pulpa y la corteza, por lo que consumirla otorga beneficios favoreciendo el tránsito intestinal.

 Como en las naranjas, sobresale su aporte de vitaminas C, ácido fólico y provitamina A, en mayores cantidades que en otros cítricos, y también es rica en potasio, magnesio y en menores cantidades aporta vitaminas del grupo B y calcio.

 Beneficios

 Acido fólico
Las embarazadas deben consumir los primeros meses del embarazo, por su gran abundancia de ácido fólico y folatos.

 Nervio y ansiedad

 Tiene la capacidad de calamar estados nerviosos y de ansiedad.

 Minerales

 Combate estados de hipertensión arterial por su alto contenido en potasio y bajo en sodio.

 Fuente: Los Tiempos

 



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