Entre Ríos, Argentina - Martes, 19 Junio 2018
11-06-2018    leída: 37 veces

Se realizó la 14° Jornada Citrícola Regional en Chajarí
El público superó las expectativas en la 14° Jornada Citrícola Regional, organizada por el CiPAF e INTA, ya que unos 500 productores participaron de las dos jornadas.


Se realizó la 14° Jornada Citrícola Regional en Chajarí

Este jueves, en el sector exterior del predio de la Sociedad Rural de Chajarí, empresas a nivel regional y nacional instalaron sus stands para exhibir sus productos y servicios.

El evento fue encabezado por el presidente del CIPAF, Ing. Agr. Juan Pablo Stivanello; el director de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Concordia, Lic. Guillermo Meier; el titula de la FeCiER (Federación del Citrus de Entre Ríos), Ariel Panozzo Galmarello; la diputada provincial Gabriela Lena, y los intendentes de las localidades de Chajarí, Pedro Galimberti; de Santa Ana, Mario Toler; de Federación, Carlos Cecco; y de Villa del Rosario, Gustavo Zandona. Además, participaron de las charlas técnicas productores y profesionales de la zona y provincias vecinas y estudiantes de escuelas con orientación agrotécnica. 

En el acto de apertura, Stivanello agradeció a los colegas profesionales, a la Sociedad Rural por ceder el espacio físico para el evento, a las autoridades políticas, y especialmente a los asistentes que dedicaron sus tardes, el martes y el jueves, a capacitarse.

El presidente de la FeCiER, Panozzo Galmarello, resaltó que “los tiempos vienen cambiando, se vienen mejorando los mercados y se pide más y mejores estándares de calidad y para esto hay que capacitarse”. De la misma manera agradeció al CiPAF por “hacernos partícipe de esto, que se pueda aprovechar para todos”.

El director de la Estación Experimental Agropecuaria Inta Concordia Guillermo Meier mencionó “el mensaje de esperanza que da la citricultura, una actividad que genera mucha mano de obra, dinamismo y apuesta al desarrollo de la región”. Renglón seguido dijo que si bien “la citricultura no está pasando un buen momento, por cuestiones sanitarias y ambientales, es justamente ahí donde nos tenemos que poner a trabajar y apostar a buscar soluciones”.


El intendente de Chajarí, por último, agradeció al CiPAF por el trabajo de formación en las distintas áreas, “citrícola, Ganadera y Hortícola, y en este caso con la importancia que tiene para nuestra zona la citricultura, y donde no se puede evitar el avance de las nuevas tecnologías y la formación”.

 

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