Ricardo Luis Negri fue designado presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) por medio del Decreto 38/2018, publicado hoy en el Boletín Oficial.
Es ingeniero en Producción Agropecuaria recibido en la Universidad Católica Argentina (UCA). Entre 1996-2009 se dedicó a administrar y asesorar empresas agropecuarias. Fue profesor titular de Administración Rural de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UCA y profesor invitado en el Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA).
Realizó una Maestría en Administración de Negocios (EMBA)-IAE en la Universidad Austral. Fue técnico de la Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA) desde 1998, y se retiró como coordinador de Investigación y Desarrollo en 2015.
Previamente, Negri se desempeñó como secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca en el Ministerio de Agroindustria de la Nación, desde diciembre de 2015.
El Decreto establece su designación con “rango y jerarquía de secretario de Estado”, lo cual implica una gestión más directa, ágil y desburocratizada del organismo, posibilitando la optimización de los recursos del mismo.
Prevenir esta plaga es clave para evitar el impacto económico que...
El Senasa encabezó un encuentro con representantes provinciales y...
Los funcionarios federales de agricultura, en cooperación con los...
La enfermedad del enverdecimiento de los cítricos o HLB lleva mucho...
“A nivel comercial, no se detectaron plantas con HLB, solo se...
Senasa recuerda hacer hincapié en la madurez, empaque, transporte,...
Información sobre nuevos proyectos
El SENASA declaró el “Alerta Fitosanitaria con respecto a la...