Entre Ríos | Argentina - 25.04.2024
Entre Ríos 387 - Tel: 0345 421 2025 - Concordia
17.04.2017       712
Metodologías de análisis sensorial e instrumental de frutas y hortalizas
Taller
Metodologías de análisis sensorial e instrumental de frutas y hortalizas
 
Fecha: Miércoles 19 y jueves 20 de abril de 2017
Hora: de 9:00 h a 17:00 h
Lugar: Estación Experimental Agropecuaria Concordia del INTA – Ruta M y vías del f.c. – Estación Yuquerí
Destinatarios: Profesionales, técnicos y alumnos relacionados a la temática
 
Objetivo general: Intercambiar y compartir herramientas que permitan implementar metodologías de evaluación sensorial e instrumental de frutas y hortalizas.

 
PROGRAMA:
 
Miércoles 19 de abril
9:00 – 9:15: Apertura del taller
9:30 – 10:30: “Nuevas metodologías para la caracterización sensorial de frutas y hortalizas" Dr. Gastón Ares
 
10:30 – 11:00: Café
 
11:00 – 12:30: “Nuevas metodologías para la caracterización sensorial de frutas y hortalizas" Dr. Gastón Ares
 
12:15 – 14:00: Almuerzo
 
14:00 – 14:45: “Análisis instrumental y sensorial de frutas y hortalizas: experiencias de la EEA Balcarce” Ing. Alejandra Yommi
14:45 – 15:30: “Preferencias que llevan a un consumidor a seleccionar determinadas variedades de productos frutihorticolas”. Dra Lorena Garitta - Dra Miriam Sosa.
 
15:30 – 15:45: Café
 
15:45 – 16:30: “Análisis sensorial en conservación de nuez pecán” Ing. Marina Panozzo
Jueves 20 de abril
 
8:00 – 9:30: I Presentación Dra. Gabriela Calvo
 
9:30 – 10:00: Café
 
10:00 – 11:15: II Presentación Dra. Gabriela Calvo
11:15 – 12:00: “Determinaciones con el texturómetro como aproximación instrumental a la textura de productos en base a frutas y hortalizas realizadas en el Instituto Tecnología de Alimentos del INTA Castelar” Dra Gabriela Denoya
 
12:00 – 14:00: Almuerzo
 
14:00 – 14:45: “Evaluación de la calidad sensorial de frutas y hortalizas integrada a la selección de nuevos cultivares obtenidos por el programa de mejoramiento genético de INIA” Dra Joana Lado
 
14:45 – 15:00: Café
 
15:00 – 15:45: “Aplicación de análisis instrumental en frutas realizados en la facultad de Ciencias de la Alimentación”. Ing. Guillermo A. Markiewicz
 
15:45: Conclusión y Cierre
 
 
Inscripción: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeOnW_iEXUeK07JmH5sBT_RUMh3rw1LIUGM4n2FmktcRkyLlg/viewform 
 
 
Informes:      Ing. Fernando Bello – bello.fernando@inta.gob.ar
Web: http://inta.gob.ar/eventos/metodologias-de-analisis-sensorial-e-instrumental-de-frutas-y-hortalizas
 
Organiza:  INTA – Agencia de Promoción Científica y Tecnológica


‹‹ volver atrás
Elección de nuevas autoridades

PERÍODO MAYO 2024 – ABRIL 2025

Plan de acción fitosanitaria ante detección de Mosca del...

La Resolución 403/2024 del Senasa publicada hoy en el Boletín...

Se evitó el ingreso de pomelos y paltas sin tratamiento...

La mercadería que además no tenía documentación, fue detectada...

SE DESAROLLARÁ EN CONCORDIA

ORGANIZADA EN FORMA CONJUNTA ENTRE LA AIANER, EL INTA Y LA FeCiER

Elección de nuevas autoridades

Dirigirán la entidad durante el período 2024/2025

Encuentro en la Casa de Entre Ríos y en SENASA Central

El ataque de la mosca de los frutos, se considera que hoy es el...

Medidas sanitarias para resguardar las áreas protegidas contra mosca...

Prevenir esta plaga es clave para evitar el impacto económico que...

Consenso de acciones para la producción citrícola con...

El Senasa encabezó un encuentro con representantes provinciales y...

desarrollado por artcondesign™ argentina