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04.10.2016       460
Jornada informativa sobre el picudo algodonero y prevención del HLB en Pampa del Infierno
Fue en Chaco, organizada por el Senasa y el INTA, destinada a alumnos del colegio agropecuario UEP Nº 39 “Virgen de Itatí”.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) organizaron una jornada informativa sobre el picudo algodonero y la importancia de la prevención del huanglongbing (HLB), destinada a alumnos del 5° año del colegio técnico-agropecuario UEP Nº 39 “Virgen de Itatí”, en la localidad chaqueña de Pampa del Infierno.

La exposición estuvo a cargo de los especialistas del Centro Regional Chaco-Formosa del Senasa, Diego Grossi y Amalio González, quienes explicaron las acciones que realiza el Organismo para preservar y mejorar el estado sanitario del cultivo del algodón y para controlar al picudo, entre ellas el establecimiento de las fechas de siembra y destrucción de rastrojos, el encarpado total de todo vehículo que transporte algodón y el Documento de Tránsito Sanitario Vegetal para el algodón (DTV) y también sobre las medidas para prevenir el HLB.

Otros temas abordados fueron las funciones y misión del Senasa y los registros nacionales Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa) y Fitosanitario de Operadores de Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (Renfo).


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