Entre Ríos | Argentina - 26.04.2024
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16.03.2016       423
La FeCiER tras el mismo objetivo que el logrado en peras y manzanas
La fijación de precios mínimos para los cítricos dulces
“Desde hace años venimos bregando para lograr un precio de referencia que permita que los productores puedan recuperar sus costos de producción y tener una rentabilidad, que les permita seguir produciendo e invirtiendo en tecnología y en cambios varietales, para poder mantenerse a la vanguardia de la citricultura mundial y a su vez tener siempre un cupo exportable”, manifestó el Presidente de la FeCiER.

“Sin dudas no es un camino sencillo por recorrer, pero si es posible, aunque dependemos de que nuestros Legisladores y funcionarios se pongan a trabajar y que logremos el objetivo, para las próximas zafras”, acotó Julio Jaime.
“Debemos contar en primera instancia con un observatorio de precios, evaluando todos los eslabones de la cadena, pero principalmente teniendo en cuenta las variaciones de costos de mano de obra, y de los insumos que posibilitan la obtención de frutas de calidad y sanidad, no solo para el mercado externo, sino para el interno y la industria; y de esta manera llegar a consensuar el precio básico del que hablamos”, agregó el dirigente.

“Desde el sector privado se está gestionando la importación de nuevas variedades, las que luego deberán pasar por un período de cuarentena, antes de ser plantadas en las quintas, también hemos hecho reclamos y aportado soluciones a la problemática que aqueja al sector, pero a la fecha las mismas no llegan; de todos modos fieles al concepto e idiosincrasia de los productores, nunca bajaremos los brazos, y confiamos que primara el sentido común y la capacidad, de quienes tienen las herramientas para mejorar la situación”, finalizó el Ing. Julio Jaime.


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