25.09.2007 PROG. DE CERTIFICACIÓN DE FRUTA FRESCA CÍTRICA PARA EXPORTACIÓN A LA UE 629
EL SENASA ORGANIZA CURSOS PARA MONITOREADORES DE CAMPO
BUENOS AIRES, 25 de septiembre de 2007 – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizará cuatro cursos para monitoreadotes de campo, en el marco del programa de certificación de fruta Fresca Cítrica para exportación a la Unión Europea y a mercados con similares restricciones cuarentenarias.
Los cursos, organizados por el Senasa junto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), se llevarán a cabo el 1 de octubre en Monte Caseros y el 2 de octubre en Mocoreta, ambos en la provincia de Corrientes. Además se realizarán otros cursos en Chajarí y en Concordia, Entre Ríos, el 4 y 5 de octubre, respectivamente y en San Pedro, Buenos Aires el 23 y 24 de octubre.
Durante las jornadas se hará una presentación del programa de exportación, carpeta de inscripción, elaboración de planillas, metodología de monitoreo, cuaderno de Campo, práctica de campo.
Además se abordarán aspectos referidos a plagas que afectan a los cítricos como la Mancha negra y la Cancrosis, como las características generales, etiología, la sintomatología, el diagnóstico, las condiciones predisponentes. formas de dispersión, diseminación y propagación. estrategias de supervivencia del patógeno. ciclo y tipo de infección.,
También se tratarán la Diferenciación con otros daños de origen parasitario y no parasitario, picadura de mosca, alternaria, fototoxicidad. Grado de susceptibilidad de especies y variedades con respecto a Mancha Negra y a cancrosis, .práctica de reconocimiento de sintomatología de enfermedades sobre material fresco.
Los interesados en participar, pueden comunicarse por correo electrónico a mdelucis@senasa.gov.ar
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