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16.05.2007   EL 14 DE MAYO EN CONCORDIA, ENTRE RÍOS    1051
EL SENASA ORGANIZÓ UN CURSO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS EN CITRICOS Y ARÁNDANOS
BUENOS AIRES, 16 de mayo de 2007 – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó el pasado 14 de mayo en la ciudad de Concordia, Entre Ríos un curso denominado “Aplicación de Buenas Prácticas en Protección Vegetal, Tratamientos Fitosanitarios, Manejo y Prevención de Plagas en Cítricos y Arándanos”.
El encuentro, destinado a técnicos y productores, tuvo lugar en la sede de la Federación del Citrus de Entre Ríos, en la calle Entre Ríos 387 de la ciudad de Concordia. Durante la jornada disertaron especialistas del Senasa, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), de la Asociación Cultural para el Desarrollo Integral (ACDI), del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), de la Cámara de la Industria de Fertilizantes y Agroquímicos (CIAFA) y de la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes (CASAFE) y de la Asociación de Plantadores de Arándanos. En el primer bloque denominado “Contexto Internacional y Calidad Agroalimentaria”, se trataron los siguientes temas “Aspectos de las Buenas Prácticas Agrícolas, Visión y Programas” y “Buenas Prácticas Agrícolas, Normativa Internacional” y “Certificación de BPA en cítricos y arándanos”. En el segundo bloque, denominado ““Estrategias para el Control de Plagas” se abordaron los temas, “Sistema de Vigilancia Fitosanitaria”; “Control Integrado de Plagas en cítricos”, Presentación del Proyecto 1012, Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Gestión Ambiental en PyMEs argentinas productoras de frutas” y “Situación de la Producción de Arándanos en la provincia de Entre Ríos”. Durante el tercer bloque se expuso sobre “Límites Máximos de Residuos y su impacto internacional”; “Aspectos relacionados al buen uso de agroquímicos”; “Sistema de Control y Fiscalización de Frutas y Hortalizas del Senasa”; “Eficacia en la aplicación terrestre de agroquímicos en cítricos”. En el cuarto y último bloque denominado “Uso de Productos Fitosanitarios y el cuidado del Medio Ambiente” se analizaron los siguientes temas: “Buenas Practicas Agrícolas con Productos Fitosanitarios-Programas de CASAFE”; “Efectos del Medio Ambiente sobre la salud” y “Seguridad e Higiene”.


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