Entre Ríos | Argentina - 25.04.2024
Entre Ríos 387 - Tel: 0345 421 2025 - Concordia
25.04.2014       442
Argentina: "Los alimentos de América Latina serán los protagonistas del siglo XXI"
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina, Carlos Casamiquela, aseguró que "los alimentos de América Latina serán los protagonistas del siglo XXI" al participar del centenario aniversario de la Estación Experimental la Estanzuela, en Colonia del Sacramento, Uruguay.

"Nuestra región es la mayor reserva de agua y suelo para producir alimentos, como también la mayor reserva de proteína animal y vegetal", destacó el titular de la cartera agropecuaria nacional, y recordó que en la actualidad "Argentina produce alimentos para 400 millones de personas en el mundo, mientras que China incorpora 30 millones de personas a la clase media por año".

En este sentido, Carlos Casamiquela afirmó: "Queremos ser los proveedores de alimentos del mundo, y para eso debemos ser capaces de innovar en el proceso agropecuario y agroindustrial, fortalecer los vínculos institucionales entre países para promover la capacidad de producción y así potenciar el Mercosur".

En tanto que la ministra de Agricultura de Bolivia, Nemesia Achacollo, felicitó "a los hermanos argentinos y uruguayos por la inversión que han hecho en el desarrollo científico y tecnológico que permite aumentar la producción y así poder exportar, porque nosotros somos demandantes de sus alimentos".

Por su parte, el viceministro de Agricultura y Ganadería de Uruguay, Enzo Benech, detalló la importancia de contar con planes de uso y manejo del suelo para garantizar la sustentabilidad medioambiental. "Para eso se requieren de tres cosas: compromiso político, información y estrategias de largo plazo".

Del evento participaron los secretarios de Agricultura, Ganadería y Pesca, Gabriel Delgado; de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar, Carla Campos Bilbao; el titular del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Francisco Anglesio; los ministros del área de Brasil, Paraguay y Chile; funcionarios y legisladores de Uruguay.

La Estanzuela
La Estación Experimental la Estanzuela fue fundada en 1914 por el Dr. Alberto Boerger, quien se caracterizó por sus investigaciones sobre el trigo y las selecciones de nuevas variedades de esta especie.

Actualmente La Estanzuela funciona como uno de los centros experimentales del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias de Uruguay (INIA) y es reconocida por haber desarrollado alternativas para la rotación de cultivos que recuperen las propiedades del suelo.


Fuente: Minagri.gob.ar


‹‹ volver atrás
Reclamo por la seguridad de los productores citrícolas ingresa en la...

En el marco de una reunión realizada en Paraná, se analizó la...

“Ordenar la citricultura” fue el planteo que hizo la FeCiER al...

En la mañana de este miércoles, el presidente de la Federación del...

Elección de nuevas autoridades

PERÍODO MAYO 2024 – ABRIL 2025

Plan de acción fitosanitaria ante detección de Mosca del...

La Resolución 403/2024 del Senasa publicada hoy en el Boletín...

Se evitó el ingreso de pomelos y paltas sin tratamiento...

La mercadería que además no tenía documentación, fue detectada...

SE DESAROLLARÁ EN CONCORDIA

ORGANIZADA EN FORMA CONJUNTA ENTRE LA AIANER, EL INTA Y LA FeCiER

Elección de nuevas autoridades

Dirigirán la entidad durante el período 2024/2025

Encuentro en la Casa de Entre Ríos y en SENASA Central

El ataque de la mosca de los frutos, se considera que hoy es el...

desarrollado por artcondesign™ argentina