21.10.2013 861
El Senasa inspeccionó empaques de cítricos y de arándanos para mercado interno y de exportación en Entre Ríos
Profesionales del Organismo verificaron las condiciones operativas, edilicias y de la normativa vigente de los establecimientos.
CONCORDIA (Entre Ríos), 18 de octubre 2013 – Del 2 al 4 de octubre pasado, profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) inspeccionaron el cumplimiento de las condiciones operativas, edilicias y de la normativa vigente en establecimientos de empaques de cítricos y de arándanos, cuya producción se destina a mercado interno y a exportación, en la provincia de Entre Ríos.
La delegación del Senasa, integrada por María Florencia Demarco y Miguel Ángel Freixas, de la Coordinación de Frutas, Hortalizas y Aromáticas perteneciente a la Dirección de Calidad Agroalimentaria, y profesionales de la Supervisión de Higiene e Inocuidad de Productos de Origen Vegetal y Piensos del Centro Regional Entre Ríos, verificaron informes y registros de inscripción y reinscripción de los establecimientos.
Los inspectores evaluaron los datos proporcionados por los establecimientos teniendo en cuenta las resoluciones 145/83 de la Secretaria de Agricultura y Ganadería y 48/98 de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación, que reglan las actividades de los establecimientos de empaques de cítricos y de arándanos, respectivamente, para el mercado interno y para exportación.
La delegación del Senasa inspeccionó cinco empaques de frutas cítricas para mercado interno en las localidades de Villa del Rosario y Chajarí; un empaque de cítricos para exportación en esta última ciudad y dos empaques para exportación de arándanos y uno de frutas cítricas en Concordia. En todos ellos, además, revisaron la documentación y recorrieron los establecimientos a fin de verificar sus condiciones operativas y edilicias.
La misión también visitó la Oficina del Senasa en Concordia donde, los profesionales de la Dirección Nacional examinaron la documentación presentada por los establecimientos de empaques para su inscripción y/o reinscripción, además de corroborar los informes de sus pares del Centro Regional Entre Ríos al momento de la inspección.
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