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29.05.2013       526
HLB: capacitación a personal incorporado para desarrollar tareas de prevención en pasos fronterizos en Entre Ríos
Los nuevos agentes desarrollarán sus actividades en la Barrera de la Autovía Nacional N°14 y Ruta Provincial N° 18.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), capacitó a personal recién incorporado que desarrollará tareas en los pasos de frontera y puestos de control en rutas de Entre Ríos, en el marco del Programa de Prevención del Huanglongbing.

El encuentro se desarrolló, el pasado miércoles 22 de Mayo, en la oficina de Concordia y fue dictado en forma conjunta por profesionales de las coordinaciones de Protección Vegetal e Inocuidad y Calidad Agroalimentaria el Centro Regional Entre Ríos del Servicio.

En la apertura, el director del citado Centro Regional, Carlos Zurbriggen, hizo referencia a los riesgos que involucra el ingreso del HLB y su dispersión para la citricultura argentina y la importancia de las tareas de prevención.

El personal recién incorporado desarrollará sus actividades en la Barrera de la Autovía Nacional N°14 y Ruta Provincial N° 18.

Participaron del encuentro, además, el coordinador de Protección Vegetal, Ramón Erro; el referente de HLB Pablo Flores; agentes de ambas coordinaciones y los seis nuevos integrantes del plantel destinado a las tareas de prevención de HLB.

El HLB es una de las enfermedades más destructivas de los cítricos a nivel mundial, y hasta el momento no se ha encontrado una cura. Por lo tanto, resulta de suma importancia cumplir con la normativa vigente, las que establecen entre otras cosas:
•No ingresar material vegetal al país sin autorización del Senasa.

•Solamente adquirir plantas certificadas oficialmente, provenientes de viveros habilitados por el Organismo.
•No trasladar material de propagación cítrico ni fruta fresca sin previa autorización del Senasa.
•Comunicar al Senasa la sospecha de presencia de HLB llamando al 0800-999-2386 o al correo electrónico info@prevencionhlb.gob.ar


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