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18.05.2013   AUNQUE CAMEJO SUBRAYó QUE “PERSONALMENTE NO ERA LO QUE ESPERABA"    1352
El Sindicato de la Fruta logró un incremento del 24% para sus trabajadores
Este viernes las cámaras exportadoras de citrus y el Sindicato Obrero de la Fruta acordaron una suba salarial escalonada del 24%, donde se estipuló que el aumento sea dividido en tres partes.
La primera con un 8% en mayo, otro 8% en junio y por último el restante 8% en septiembre. Alcides Camejo, Secretario General del gremio dijo que el convenio “no era el monto que esperábamos”, pero considerando que una medida de fuerza “no era conveniente para nadie, es que se decidió aceptar”.

En el diálogo mantenido con Diario Río Uruguay, el gremialista dijo que entre los factores que inclinaron la balanza para dar el sí a lo propuesto por los empresarios “fue que se buscó un acuerdo de cara a la productividad y a los negocios logrados” entre el sindicato y las empresas. Y confesó que personalmente “esperaba arreglar un porcentaje mayor pero como se venían dando las cosas, lo cerramos ahí. Vuelvo a reiterar no era lo que esperábamos pero no estamos lejos de un buen acuerdo y de lo que hoy están cerrando todos los gremios”.

“Cuando vieron que nosotros podíamos tomar la medida de fuerza, terminaron arreglando ese porcentaje”, dijo Camejo, para quien ese contexto “fue lo que los lleva a negociar, además, si bien no me lo han dicho, más allá de un llamado del gobernador que les hizo, por que les están debiendo un reintegro del recurso de posesión o la devolución del IVA y han terminado arreglando este porcentaje”.

En la entrevista Camejo dijo que las situaciones que viven algunos jornaleros “respecto a las agencias que no pagan lo que corresponde también lo tiramos en la mesa de paritarias. Por eso es que pedimos a veces un porcentaje mayor.Es más de fondo el tema y nosotros los tratamos”.

Sobre el final manifestó que desde el sindicato “siempre tratamos de negociar un aumento acorde con lo que está pasado hoy un trabajador” buscando no alejarse “de la realidad que vive la citricultura”. Por lo cual volvió a subrayar que “hay muchos factores que tenemos que evaluar, por eso nosotros estábamos pidiendo un porcentaje mayor”.


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