El titular de la cooperativa Citrícola del Noreste Entrerriano, Gustavo Cechetto, explicó que “es una de las partes más importantes” de la fábrica. Se trata de un evaporizador, de unos 27 metros de altura, que servirá para concentrar el jugo. Dos grúas, una proveniente de Buenos Aires y otra de Concordia, comenzaron a trabajar este lunes y finalizando en la tarde de este martes realizando el montaje de la enorme maquinaria que, según Cechetto, constituye “el corazón de la fábrica”. La misma llegó el domingo a Villa del Rosario, proveniente de Brasil, donde fue fabricada.
“A pesar del clima, que está un poco lluvioso, estamos haciendo el montaje de bajarlo de los camiones, porque contratamos una grúa de Buenos Aires, que vino especialmente para eso, y otra grúa de Salto Grande, que viene desde Concordia, para que entre las dos lo puedan bajar y hacer el montaje. Mide más o menos 27 metros de largo y va puesto en formal vertical. Estamos tratando de hacerlo en poco tiempo (lunes y martes) para aprovechar las grúas que ya las tenemos, por el costo que tienen también las grúas”, señaló el productor.
Detalló además que “el evaporizador saca el agua al jugo de naranja, lo concentra, deja exclusivamente la pulpa y el jugo de naranja”. Después de este proceso el jugo va a una cámara fría y sale luego para exportación y mercado interno. El titular de la cooperativa aseguró que la obra va a buen ritmo. “En lo que es obra civil ya estamos prácticamente en el 90%. Y lo que respecta a maquinarias, ahora con la llegada de esto, estamos en un 60 o 70%”, estimó. Incluso anticipó que “la idea es, antes de fin de año, estar probando y poniendo en marcha a la industria.
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