Entre Ríos | Argentina - 18.04.2024
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31.07.2012       651
NUEVA EDICIÓN DEL CURSO DE INGENIERÍA EN INDUSTRIA CÍTRICA
Entre el 3 y el 7 de septiembre la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) recibirá en Concordia a estudiantes de universidades de todo el país y profesionales de empresas citrícolas con motivo de realizarse el IX Curso de Ingeniería en Industria Cítrica, reconocido a nivel nacional e internacional en esta temática.

El curso está orientado a estudiantes avanzados de ingeniería en alimentos que quieran profundizar sus conocimientos en el tema así como a personal gerencial y de supervisión de fábricas, empaques de empresas citrícolas y personal de organismos oficiales de sanidad y control (cupos limitados).

Durante el encuentro se desarrollarán algunos contenidos como: la Composición de los cítricos, el Tratamiento Postcosecha, Operaciones Unitarias con productos cítricos, Laboratorio de la industria cítrica, Sub – productos, Buenas prácticas de elaboración, entre otras. También se realizará la visita a un empaque de cítricos, a una planta de elaboración de jugos y se efectuarán prácticas en la Planta Piloto de la Facultad.

El encuentro es coordinado por el Dr. Roberto A. Varela y organizado por la Secretaría Académica, Secretaría de Extensión, la Cátedra de Procesos Industriales y cuenta con el apoyo de la Asociación de Universidades del Sector Alimentario (AUSAL ).

Para anotarse u obtener mayor información contactarse a cursocitrus@fcal.uner.edu.ar o bien al teléfono: 0345-423 1440 Int 1472. Fecha límite de inscripción 13 de agosto.


Participan: Universidades Nacionales – AUSAL
Nivel: Curso de grado para estudiantes de Ingeniería en Alimentos.
Fecha: 3 al 7 de septiembre de 2012.-

Temario General:

• Composición de los cítricos.
• Tratamientos Postcosecha.
• Operaciones unitarias con productos cítricos: extracción, filtración, centrifugación, evaporación. Prácticos en Planta Piloto.
• Sub-productos, Buenas Prácticas de Elaboración, HACCP.
• Laboratorio de la industria cítrica: análisis fisicoquímicos, microbiología, colorimetría, textura.
• Visita técnica a una quinta y un empaque de cítricos.
• Visita técnica a una planta de elaboración de jugos.
• Presentación de Trabajos de Investigación.
• Introducción a la Producción e Industrialización de Arándanos (a confirmar).

Fecha límite inscripción: 13 de agosto de 2012.

Destinatarios:

Estudiantes del último año de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
Personal de Supervisión y Directivo de Empresas Citrícolas (Cupos limitados).
Personal de Organismos Oficiales de Sanidad y Control (Cupos limitados).

Los apuntes del curso estarán disponibles en CD.
Director: Ing. Roberto A. Varela varelar@fcal.uner.edu.ar

Por Inscripciones e Información: cursocitrus@fcal.uner.edu.ar

Teléfono: 0345-423 1440 Int 1472
Facultad de Ciencias de la Alimentación - Av. Mons. Tavella 1450 – Concordia (3200) E.R.
 



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