Su nacimiento en 1912 la convierte en una de las primeras Estaciones Experimentales del país que según el boletín oficial fue creada el día 9 de marzo de 1912 como “Estación Enológica Nacional Concordia”.
Su historia está ligada a la tradición y el testimonio de la región en materia agropecuaria, social, tecnológica e industrial. En sus primeros años orientó su investigación, experimentación y extensión a la vitivinicultura y enología incorporando con el paso del tiempo la citricultura, olivicultura, ganadería, tambo, agricultura, oleaginosas, forestación, horticultura, floricultura, apicultura entre otras tantas actividades.
Actualmente es un reconocido centro de referencia nacional e internacional en cítricos y forestación.
Celebración 3 de junio
Con motivo del centenario y para mostrar su rica y vasta trayectoria, el domingo 3 de junio, de 10.00 a 15.30 horas, se llevará a cabo una exposición en el predio de la Experimental en Estación Yuquerí (ruta n°22 y vías del ferrocarril), en el Departamento Concordia, Entre Ríos.
En la muestra se presentarán las distintas actividades que este centro de investigación y extensión agropecuaria realiza, algunas reseñas históricas, el trabajo con los protagonistas, al mismo tiempo que se podrán recorrer lotes experimentales.
Se invita a toda la comunidad a festejar este acontecimiento tan especial.
La entrada al evento es libre y gratuita.
Informes:
Estación Experimental Agropecuaria Concordia – Tel. 345 -4290000
Agencia de Extensión Rural Chajarí - Tel. 3456 421767
Agencia de Extensión Rural Concordia - Tel. 345 4215270
Agencia de Extensión Rural Federal - Tel. 3454 421251
El Senasa busca resguardar los estatus de la producción e implementa...
Autoridades municipales y representantes de la empresa Cocico –...
El Senasa inspeccionó la inocuidad, sanidad y trazabilidad en...
El SAG de Chile le comunicó al Senasa la aceptación del protocolo...
El Senasa consolida su rol estratégico sanitario con tecnología,...
Se modificaría la estructura del organismo, eliminando su...
Melania Zorzi, presidenta de la Federación del Citrus de Entre...
La persistencia de los días con helada, es decir, con temperaturas...