Ante estos datos, la organización agraria afirmó que pueden “llegar a ser positivos, siempre y cuando este descenso de producción repercuta en un aumento del precio que percibe el productor de cítricos”.
Para lograr este aumento de precios ansiado por los productores, la Unió exigió ayer a la Conselleria “la máxima diligencia en el control e inspección de la fruta para evitar que partidas defectuosas y no adecuadas comercialmente hundan la campaña”. El secretario general, Ramón Mampel, reclamó además a los operadores comerciales “que no se precipiten, que no piensen en el beneficio rápido, sino que se trabaje en lograr que esta actividad tenga futuro y ello pasa por la retribución económica adecuada a los citricultores”.
Por otra parte, la Unió denunció ayer el ocultismo de la Conselleria en la publicación del aforo citrícola, puesto que los datos que publica son globales y no detalla la previsión por variedades, algo habitual en años anteriores. Para Mampel, “esta escasa información es muy negativa para los agricultores porque no les permite saber las tendencias de producción de las variedades”.
Fuente: freshplaza.es
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