FeCiER


04/06/2025  -  Capacitaciones
Se inició el cursado de la Diplomatura en Producción Citrícola
“Cumplimos los objetivos” afirmó el Ing. Cozza
El pasado viernes se inició en Villa del Rosario el primer encuentro de la Diplomatura en Producción Citrícola, que tendrá una duración de 7 meses con una operativa presencial cada 15 días.

Para analizar este inicio dialogamos con el Ing. Agrónomo Leonardo Cozza, Coordinador de UADER, Sede Chajarí Bueno, quien nos expresa “logramos cumplir con los objetivos propuestos de cuando empezamos un proyecto que lleva 5 años de articulación entre distintas instituciones que intervienen dentro de distintos organismos, así que estamos muy, muy contentos y obviamente con la posibilidad de seguir creciendo, de seguir teniendo contacto con otras instituciones inclusive de la República Oriental del Uruguay que puedan participar”.

En este sentido el Ingeniero Cozza agrega “recordemos que ellos también tienen la región de Salto, una producción citrícola importante como la de nosotros acá, y además en esta diplomatura también concurren dos técnicos uruguayos” afirmó.

Ante la pregunta de cómo se desarrollan los encuentros el Ingeniero Cozza dijo “tuvimos que hacer un cambio porque te recuerdo que esta diplomatura se cursa presencialmente los viernes y está prevista cada 15 días. El próximo encuentro es el viernes 6, es decir, este próximo viernes de esta semana. Por lo tanto, para todos aquellos interesados que se están recién tomando en contacto con esta propuesta, tienen tiempo de inscribirse hasta el jueves 5 a las 19:00 horas”.
El contacto es el siguiente correo electrónico que es diplomaturaenproduccioncitrícola@uader.edu.ar para ingresar al segundo módulo.

Con respecto a los perfiles de los cursantes Cozza confirma que “la diplomatura tiene que ver mucho con lo técnico de la producción citrícola. Por lo tanto, el perfil tiene que ser técnico, por ejemplo, alumno de la Escuela Agrotécnica, o con formación de Técnico en Administración rural y obviamente profesionales, ingenieros, que también nos están acompañando”.

“Estamos trabajando además en una especialización, un posgrado que no lo hay en la zona por eso estamos articulando con una serie de organizaciones  incluso de la República Oriental del Uruguay con la posibilidad de tener un post título, una especialización binacional”.

Por último recordemos que la inscripción es de 80 mil pesos, las cuotas de la 1 a la 3 $80 mil peso y de la número 4 a la 7 $ 100 mil pesos.

Autor: Oscar Arnau
Fuente: TAL CUAL CHAJARI
Copyright 2004/2025 Federación del Citrus de Entre Ríos | Todos los derechos reservados
sitio desarrollado por artcon.com.ar