1) el interesado deberá solicitar al Centro Regional Senasa correspondiente, mediante nota, la supervisión del proceso de la fruta que se va a transportar.
2) El establecimiento de origen de la fruta deberá contar con la inscripción actualizada en el Renspa.
3) La fruta deberá ser procesada (la eliminación de restos vegetales conjuntamente con el lavado y cepillado) en un empaque habilitado en la provincia de origen, ante el inspector del Senasa habilitado.
4) El traslado de la fruta deberá estar amparado por la "Guía Fitosanitaria de tránsito entre áreas de distinta condición fitosanitaria con respeto al HLB" (Resolución 543/10) firmada y sellada por el inspector de Senasa interviniente.
5) El envío de la mercadería se realizará en camión cerrado y precintado.
6) El empaque de destino deberá dar aviso a la Oficina local del Senasa y al centro regional del destino para que se comunique a las puestos de control fitozoosanitarios.
7) En el empaque de destino se hará la apertura del precinto y el inspección oficial verificará la documentación correspondiente.
Fuente: La Gaceta Rural
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