Luego de las capacitaciones realizadas en Monte Caseros y Concordia, el 5 de mayo próximo FruTIC y la Sección PostCosecha de Cítricos de la EEA Concordia brindarán una nueva actualización en parámetros de calidad de cítricos para operarios de laboratorio, técnicos en monitoreo, ingenieros agrónomos y productores.
Esta capacitación es libre y gratuita. Se distribuirá material bibliográfico sobre la temática y se podrá realizar una capacitación práctica con los interesados.
TEMARIO
Toma de la muestra. Criterios de selección en el lote y en el árbol, Preparación y etiquetado de la muestra. Logística de transporte. Recepción de muestras.
Análisis en laboratorio. Principios teóricos de las determinaciones. Equipamiento. Calibraciones. Reactivos. Mediciones. Acidez. Sólidos solubles. Color. Volátiles. Metodología. Interferencias. Resultados Análisis de la información. Cálculo y análisis de datos. Límites mínimos de mercado interno y de exportación. Redacción de informes. Características de los parámetros de calidad en la postcosecha: Evolución de calidad interna en conservación y desverdizado. Diferencias entre distintas variedades.
DISERTANTES
Lic. Guillermo Meier, Ings. Fernando Bello y Romina Bacigalupo
ORGANIZACIÓN
Proyecto FruTIC – AER INTA Chajarí - EEA INTA Concordia, Sección Postcosecha de Cítricos.
INFORMACIÓN
Proyecto FruTIC. Pellegrini 407 (3200) Concordia. Correo electrónico: info@frutic.org.ar. Teléfono: 0345-4212178.
En el marco de una reunión realizada en Paraná, se analizó la...
En la mañana de este miércoles, el presidente de la Federación del...
PERÍODO MAYO 2024 – ABRIL 2025
La Resolución 403/2024 del Senasa publicada hoy en el Boletín...
La mercadería que además no tenía documentación, fue detectada...
ORGANIZADA EN FORMA CONJUNTA ENTRE LA AIANER, EL INTA Y LA FeCiER
Dirigirán la entidad durante el período 2024/2025
El ataque de la mosca de los frutos, se considera que hoy es el...