12.10.2007 EL 17 Y EL 18 DE OCTUBRE EN LA CIUDAD DE COLÓN 474
CAPACITACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS AGROPECUARIAS Y BIENESTAR ANIMAL ORGANIZADA POR EL CENTRO REGIONAL ENTRE RIOS DEL SENASA
BUENOS AIRES, 11 de octubre de 2007 – El 17 y 18 de octubre próximos el Centro Regional Entre Ríos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizará una capacitación sobre Buenas Prácticas Agropecuarias en cítricos y arándanos, y sobre Bienestar Animal en la ciudad de Colón, provincia de Entre Ríos.
En el encuentro, que esta destinado a técnicos del Senasa, disertarán el coordinador del programa de Buenas Prácticas Agropecuarias del Senasa, Eduardo Cosenzo y la coordinadora del Programa de Bienestar Animal del Senasa, Mónica Ponce del Valle, junto a otros especialistas del organismo sanitario.
Durante el desarrollo del curso sobre Buenas Prácticas Agropecuarias se abordarán los siguientes temas, Aspectos de las Buenas Prácticas Agrícolas: Visión y Programas, Normativa Nacional e Internacional.
También se tratarán los temas, Uso responsable de Productos Agroquimicos, Sistema de Vigilancia Fitosanitaria, Medio Ambiente -. Efectos sobre la Salud- ETAS.
En tanto, durante la capacitación sobre Bienestar Animal se abordarán los siguientes temas, La evolución del concepto de bienestar animal. Diferentes corrientes. Relación con la calidad de la carne. Prácticas inteligentes de manejo: conocimiento de comportamiento animal: zona de fuga y punto de balance. Su utilización.
Además se tratarán los temas, “Prácticas de manejo compatibles con el B.A en establecimientos ganaderos”. “Puntos críticos. Guías de buenas prácticas de manejo en establecimientos ganaderos”. “Prácticas en el transporte y en la faena compatibles con el B.A.- Puntos críticos”. “Conocimiento de normativa nacional, regional e internaciona”l. “Guía de buenas prácticas de manejo en transporte a faena. Directrices de la OIE”.
volver atrás