Los alumnos, acompañados por profesores de la institución, fueron recibidos por el presidente de la Asociación de Citricultores, Andrés Pezzelatto; y el titular de la Cooperativa de Viveristas, Aldo Dalzotto; quienes en primer término ofrecieron una charla a los jóvenes para explicar la modalidad y proceso de trabajo que se llevan adelante en los viveros.
Por otro lado, brindaron detalles de este tipo de viveros, señalando que “los mismos consisten en colocar las plantas de citrus bajo cubierta, es decir bajo una malla antiácida, en un galpón cerrado y desinfectado, logrando que la planta esté libre de las enfermedades como el HLB en la búsqueda de cuidar la citricultura”.
Luego, los dirigentes citrícolas indicaron que “la cooperativa cuenta con cuatro módulos con 32 mil plantines que se distribuyen equitativamente en cada uno de ellos” y que “actualmente se están construyendo dos más, donde se producirán unas 16 mil plantas más”. A ello, añadieron que “los viveros poseen un moderno sistema computarizado de fertirriego”.
Tras la charla, los estudiantes recorrieron los galpones, donde pudieron observar el avance de la producción y realizar diferentes consultas acerca del cuidado que recibe la misma desde el sembrado de las semillas hasta el injerto de las diversas variedades de cítricos.
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