En la ocasión se notó un marcado avance en las estructuras (malla antiinsectos y antecámara) y medidas de seguridad sanitarias dentro de las mismas (oxicloruro de cobre para desinfección de zapatos y alcohol en gel para desinfección de manos), lo que demuestra la toma de conciencia de parte de los productores y la seriedad con que toman la amenaza del HLB a sus producciones.
La mayoría de ellos nunca produjeron bajo cobertura, sin embargo, han adoptado la nueva manera de producir de modo gradual, aprendiendo en el proceso.
Todo ello hace que estos productores cumplan con la normativa vigente para producir plantas cítricas certificadas. El Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (SENASA), por Resolución 930/09 establece que la producción debe realizarse bajo cobertura plástica impermeable al agua y con malla antiinsectos para prevenir el ingreso del HLB.
En un alto porcentaje, el estado sanitario de los plantines es excelente dando muestras claras de que el sistema colabora en la sanidad de los mismos y que llegará una planta en óptimas condiciones para ser llevadas a campo, informó Producción.
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