Entre Ríos, Argentina - Miercoles, 23 Agosto 2017
Secciones
 NOVEDADES
Monitoreo y detección precoz del HLB: sospecha de posible positivo en una planta de traspatio
La muestra tomada por Senasa se encontraba en una casa ubicada en la localidad de Wanda, Misiones y el Organismo sanitario procedió a la erradicación preventiva de la planta sospechosa.
La Cámara de Exportadores coincidió con la FECIER en el malestar por la reunión en Buenos Aires
“Necesitamos que esta actividad sea complementada con un acompañamiento nacional” dijo Caprarulo
Robo de cítricos: “hay alguien que roba, pero también alguien que compra”
El productor local, Alex Bleckwedel, aseguró que la ATC, el Senasa y la policía de Tucumán, trabajan en conjunto para intentar detener este problema.
Desafíos y proyecciones para los cítricos argentinos
Argentina vive momentos difíciles. Tipo de cambio, derechos a la exportación y el costo de la mano de obra son algunos de los principales desafíos que debe enfrentar el sector productor de cítricos.
Reunión FECIER – Cámara de exportadores con el gobierno: no hubo respuestas “Nos atendieron funcionarios que no tienen ni idea de lo que es una mandarina” dijo Dante Grigolatto
Dante Grigolatto, presidente de la FECIER (Federación del Citrus de Entre Ríos) habló luego de la reunión con autoridades del ministerio de agricultura de la Nación.
Crisis económica de Rusia y su efecto en los mercados latinoamericanos
Mientras que el rublo pende de un hilo, devaluándose en un 40% ante el dólar, las exportaciones chilenas y argentinas de manzanas a Rusia han tenido que dar tregua.
Citricultores piden a las autoridades una solución contra los robos en las fincas
La productora tucumana, Diana Chediack, asegura que el panorama es preocupante. Robos organizados.
Una mirada a la fruticultura en Río Negro, Argentina
De acuerdo a un informe del Gobierno provincial de Río Negro, la baja en los precios de la fruta regional en los mercados internacionales, sumado a la pérdida de rentabilidad por los costos de producción, el aumento de costos de la cadena frutícola de peras y manzanas, además de las pérdidas por las contingencias climáticas, generarían un balance económico global negativo el cual superará los US$180 millones en la temporada 2015.
Crisis en el sector de las pomáceas Fuerte protesta de los productores por la crisis frutícola
La crisis de la fruticultura se hizo escuchar en la región.
Investigadores españoles y uruguayos Evalúan un antioxidante que protege al pomelo del daño por frío
Los frutos de pomelo (Citrus paradisi) se encuentran entre las especies de cítricos más sensibles a desarrollar daños por frío (DF) que se manifiestan durante la conservación a temperaturas por debajo de los 10 °C.
Es la cadena de valor que genera mayor cantidad de empleos en Entre Ríos Urribarri gestiona ante Nación herramientas de financiamiento para el sector citrícola
A fin de presentar una serie de herramientas de financiamiento que tienden a beneficiar al sector de la producción citrícola entrerriana, afectada por las secuelas de la crisis económica mundial, el gobernador Sergio Urribarri, acompañado por el ministro de Producción, Roberto Schunk, mantuvo un encuentro con el ministro de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Nación, Carlos Casamiquela.
Sudáfrica alega inspecciones de cítricos “inconsistentes” en el sur de Europa
“Viabilidad” es un término que podría revivir la estabilidad de Sudáfrica en el mercado de cítricos de Europa, donde las conversaciones se alinean con el objetivo de eliminar las discrepancias respecto a los métodos de inspección de la mancha negra de los cítricos (Citrus Black Spot-CBS).
Nueva investigación: la mosca de la fruta puede oler los antioxidantes
Los antioxidantes son un componente natural de los alimentos que protegen a las células de las influencias dañinas.
Presencia de licopeno en la piel del pomelo reduce la incidencia de daño por frío
Los frutos de pomelo (Citrus paradisi) se encuentran entre las especies de cítricos más sensibles a desarrollar daños por frío (DF) que se manifiestan durante la conservación a temperaturas por debajo de los 10°C.

« Anterior 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Siguiente »

Número de registros encontrados: 3807
Se muestran páginas de 20 registros cada una