Entre Ríos, Argentina - Viernes, 18 Agosto 2017
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 NOVEDADES
Programa del Taller sobre HLB
Lugar: Teatro de Prosa. Parque del Conocimiento. Posadas. Misiones Fecha 23 y 24 de Noviembre de 2016
El HLB amenaza 136.000 hectáreas en Argentina
La bacteria HLB (Huanglongbing), que ataca a los cítricos y lleva a la destrucción de plantaciones, está presente desde 2012 en el país y amenaza potencialmente a 136.000 hectáreas de cultivo en las regiones del noroeste y noreste argentino, poniendo en riesgo a las economías regionales, por lo que distintas entidades, coordinadas por el Ministerio de Agroindustria, coordinan acciones de prevención de esta enfermedad que no tiene cura.
La comunidad científica reacciona ante la amenaza del HLB para la citricultura española
ENCUENTRO INTERNACIONAL PHYTOMA-España sobre PERSPECTIVAS DE LA CITRICULTURA ANTE LOS NUEVOS RETOS Y AMENAZAS FITOSANITARIAS
DÍA DE CAMPO EN EL INTA CONCORDIA
Fecha: sábado 29 de octubre
México: Se endurecerán las normas de exportación de cítricos y hortalizas
Las reglas para procesos de exportación de cítricos y hortalizas se endurecerán en lo que resta del año, sobre todo para productores y compradores debido a que la ley de modernización de inocuidad agroalimentaria ha sufrido cambios que obligarán a las partes involucradas a mejorar aspectos como embarques, higiene y trasporte.
EE. UU.: Unos investigadores están cerca de dar con la cura del "greening"
Según afirman unos investigadores de la Universidad de Florida, están a punto de dar con una cura para la enfermedad del "greening".
Destrucción de 3.000 plantas cítricas producidas a cielo abierto en la localidad de Baradero, en prevención del HLB
Las acciones se realizaron en el marco del Programa Nacional de Prevención del Huanglongbing (HLB), con el fin de mantener el estatus fitosanitario alcanzado por la Argentina. Continúan los controles en todo el país.
El sector viverista: eslabón clave para prevenir el HLB
Todo material de propagación de cítricos, incluida la planta terminada, debe producirse y mantenerse en viveros bajo cubierta, y adquirirse en los establecimientos inscriptos por el Senasa. (Senasa TV).
“La articulación pública y privada es clave para la prevención de plagas”
Así lo afirmó el secretario de Agricultura, Ricardo Negri, acompañado por el vicepresidente del Senasa, Guillermo Rossi, en el cierre de las jornadas del Grupo de Trabajo Moscas de la Fruta.
Cómo evitar pérdidas en la producción y acceder a los mercados
Mediante el control de las moscas de la fruta, según afirmaron especialistas en la materia durante una rueda de prensa que se brindó en la primera jornada de la 9º Reunión Hemisférica Occidental del Grupo de Trabajo de la plaga.
La naranja es la fruta más consumida de Argentina
La naranja es la fruta más popular y más consumida en la Argentina. Esto se debe a que suele ser la más económica y a que siempre está en las fruterías. También es el cítrico más implantado. ¿Cuánto consumen los argentinos? Al año, 15 kilos per cápita.
Los precios de los productos agro se multiplicaron por 4,9
En promedio el productor recibió el 25,9% del valor que pagó el consumidor. La mayor disparidad se dio en naranjas, peras y manzanas.
EXPORTACIONES 2015/16 - RESULTADO DE UN CICLO NEFASTO
Ing.Agr. Betina Ernst – Top Info Marketing SA – www.topinfo.com.ar
Entre Ríos participa del encuentro internacional sobre prevención de Mosca de la Fruta
En diálogo con Campo en Acción, el asesor técnico de la Federación del Citrus de Entre Ríos (Fecier), Ing. Germán Scattone, se refirió a la problemática de la Mosca de la Fruta en nuestra región.
Expertos internacionales analizan los avances contra las Moscas de la Fruta
En la inauguración estuvieron el secretario de Agricultura, Ricardo Negri, el vicepresidente del Senasa, Guillermo Rossi, el presidente del Comité Internacional del Grupo de Trabajo, Pablo Liedo, y el director nacional de Protección Vegetal del Senasa, Diego Quiroga. (Senasa TV).
Los volúmenes de las naranjas de Florida continúan cayendo
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha pronosticado que la producción de naranjas de Florida esta temporada va a caer un 14% en comparación al año anterior, con la variedad Valencia teniendo la mayor baja.

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