Aunque se esperaba una lenta acumulación de sólidos solubles, respecto al año pasado, estas últimas semanas se ha notado una recuperación de los niveles de azúcar; por lo que se espera que no afecte las primeras exportaciones a Japón donde se exige un mínimo de sólidos solubles, además éstas óptimas condiciones suponen que el volumen a exportar a Estados Unidos será más alto que el año pasado. La fruta en general se observa con calibres grandes y buen color.
En las áreas centro-sur, la producción habría sido afectada por la primavera fría y el añerismo de los huertos, por lo que la mayor parte de las áreas se observan con menos volumen que la temporada pasada, y con un leve retraso en sus cosechas, esperando comenzar a fines de mayo. La calidad de la fruta se observa óptima, con calibres más grandes, debido a la baja en la producción.
Hasta la semana 18, se han enviado 600 toneladas a los todos los mercados. La estimación publicada en la edición anterior se mantiene y en total, Chile podría exportar 27.922 toneladas, 1% más que el año 2009.
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