Entre Ríos | Argentina - 29.03.2024
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04.03.2005   FIRMó UN CONVENIO CON ALIMENTACIóN Y FINANCIó EL VIAJE A BRASIL DE UNA PROFESIONAL    398
Apoyo a la investigación: una de las prioridades de la Federación del Citrus
En el marco de su política de inserción en la comunidad, la Federación del Citrus de Entre Ríos continúa apoyando la investigación científica.
En ese sentido, ha firmado un acuerdo específico de colaboración y complementación con la Facultad de Ciencias de la Alimentación, dependiente de la U.N.E.R., y la Escuela CREAR, para el estudio del manejo de las técnicas de inoculación de individuos inmaduros de Ceratitis Capitata en naranjas. Las frutas serán tratadas luego por radiación ultravioleta, con el propósito de encontrar un método para combatir la mosca del Mediterráneo y evaluar la calidad de la fruta tratada. Los resultados de la investigación serán informados cuando culminen los trabajos de laboratorio. En esta misma dirección, la FeCiER ha brindado apoyo económico a una profesional de la Estación Experimental Concordia del INTA, con el fin de que pueda asistir al Curso Internacional de Enfermedades de Cítricos, que se lleva a cabo en San Pablo (Brasil). Este evento tiene enorme trascendencia ya que durante su desarrollo se informará sobre el greening, enfermedad de muy difícil control aparecida en el Estado de San Pablo, que afecta seriamente a las plantaciones hasta provocar su muerte. Esta plaga tiene como vector un pequeño insecto que mide de 3 a 4 milímetros y que es común encontrar en las fincas de cítricos brasileños, tal es así que hoy afecta a 46 municipios de ese estado. Cabe mencionar que dicho insecto vector de esta enfermedad, también hoy, se encuentra presente en nuestra zona. En función de ello, se recomienda adquirir plantas sanas, producidas en viveros protegidos, que estén cumpliendo con las normas fitosanitarias, ya que la enfermedad también se propaga a través de yemas contaminadas. A su regreso, la Profesional interviniente brindará charlas a fin de difundir entre los productores los conocimientos adquiridos.


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