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01.03.2017       583
La Universidad de Florida evalúa variedades de cítricos tolerantes al frío
a Murcott sin semillas, aunque muchas frutas contienen algunas (<5 semillas por fruta si se cultivan en una parcela mixta).
Tango produce frutas pequeñas, pero dulces, y fáciles de pelar. La tolerancia al frío es moderada. Las dos desventajas son que maduran tarde (enero) y su extrema susceptibilidad a la sarna del naranjo.

Nova
La mandarina Nova se deriva de un cruce de Clementina y tangelo Orlando. Produce frutas de calibre pequeño-mediano. La maduración es a finales de enero. Su resistencia al frío parece moderada. Se necesita más información.

Early Pride
La Early Pride es una Fallglo con pocas semillas. Se trata de un híbrido de mandarina de maduración temprana. Produce fruta de calidad alta, de calibre pequeño-medio con un buen sabor. Es fácil de pelar. Por desgracia, es el menos resistente al frío (daños graves por debajo de -3 o -4 grados) de todos los cítricos de que dispone la universidad, y no se puede recomendar para el norte de Florida.

Sugar Belle
La Sugar Belle se deriva del cruce de Clementina x Minneola Honey Belle. Este híbrido de mandarina es, tal vez, el más resistente al frío de todas las variedades de la prueba diferentes a Satsuma. Produce fruta acampanada muy atractiva, con un nivel de azúcar muy elevado. La fruta puede contener bastantes semillas si se cultiva en una parcela mixta con cítricos que pueden servir como polinizadores. La maduración se produce de noviembre hasta diciembre. La Sugar Belle podría tenerse en cuenta para el norte de Florida.

Minneola Honey Belle
La Minneola es un cultivar más antiguo que produce una fruta atractiva, de tamaño medio-grande, conforma acampanada. Es menos resistente al frío que Sugar Belle y tiene un periodo de maduración más tardío (finales de diciembre). La Minneola es muy susceptible al hongo Alternaria y es necesario un programa de fumigación para la producción comercial.

Xie Shan
La Xie Shan es una variedad Satsuma de maduración temprana que madura en octubre. En años anteriores, la Xie Shan ha producido fruta grande y con bultos no adecuada para la comercialización. Este año, ha producido una cosecha abundante (136 kilos por árbol) de fruta dulce de calibre moderado. Se necesita una mayor observación antes de poder recomendar esta variedad.

Owari
La Owari es la variedad Satsuma más conocida. Produce una cosecha uniforme de frutas de calibre pequeño-mediano. La Owari y todas las Satsuma son resistentes a temperaturas de hasta -11 y -15 grados si los árboles están aclimatados al frío. La maduración se produce a mediados de noviembre. Ha obtenido buenos resultados con patrones Swingle y de naranjo trifoliado.

Brown Select
La Brown Select es la variedad de Satsuma de mayor tamaño de árbol y fruta. Madura entre la Xie Shan y la Owari (principios de noviembre). Ha obtenido buenos resultados con patrones Swingle y de naranjo trifoliado.

Fuente: nwdistrict.ifas.ufl.edu


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