21.01.2008 EL TRáMITE ES OBLIGATORIO Y GRATUITO. SE REALIZA EN LAS OFICINAS LOCALES DEL SENASA 713
Ibáñez: “Todos los productores agrícolas deben inscribirse en el Renspa
Buenos Aires, 18 de enero de 2008. En los programas “Mitre y el campo”, “Claves del campo”, y “Canal Rural Noticias”, emitidos por las radios Mitre y Salta, respectivamente, y por Canal Rural, Juan Ibáñez, de la Dirección de Fiscalización Vegetal del Senasa, se refirió a la inscripción en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa) que deben realizar los productores agrícolas desde el primero de marzo.
Ibañez sostuvo que “trabajamos en la inscripción en el registro de los productores del mercado interno y los exportadores. Desde el 1º de marzo los productores agrícolas deben inscribirse en el Renspa”.
Agregó que “el objetivo es llegar a tener una identificación del producto vegetal desde su origen, quién lo produce y dónde”.
Asimismo, manifestó que “la inscripción en el Renspa es obligatoria, el trámite es gratuito, el productor debe acercarse a la oficina del Senasa más cercana a su domicilio donde tenemos al personal capacitado para que lo oriente y responda a todas sus inquietudes”.
Por otra parte destacó que “el Senasa, con este registro, cuenta con una información muy importante, porque nos permite tener una respuesta más rápida y eficaz en la implementación de los programas de control y erradicación de plagas”.
Para finalizar enumeró los documentos que debe presentar el productor en el momento de la inscripción en el Renspa: DNI, comprobante del CUIT, título de propiedad del predio rural o contrato de locación o comodato que acredite su relación productiva con la ubicación del predio, identificación catastral del predio y un comprobante de un servicio público o certificado de domicilio, emitido por la policía provincial.
volver atrás