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09.01.2015       496
Italia: La producción citrícola en descenso
El país europep espera para el año comercial 2014/2015, una caída en la mayoría de sus variedades.
La producción de naranjas en Italia para el año comercial 2014/15 está previsto que sea menor que la de la temporada anterior. Se espera una caída del 10% para las variedades normales, mientras que las sanguinas pueden verse reducidas hasta en un 30%, especialmente las variedades tardías. La producción de mandarinas tiene prevista una disminución de aproximadamente un 10%. Por otra parte, la producción de limones se prevé que aumente en un 14%. En general, se espera que la calidad de la fruta sea buena.

Naranjas
Se espera que la calidad de esta fruta en Italia sea buena. La producción de naranjas en 2014/15 está previsto que sea menor que en la campaña anterior. Muchas naranjas se consumen frescas en Italia, como las Tarocc, las Moro y las Sanguinello. Las variedades más tardías (Ovale y Valencia) se destinan tanto al mercado fresco como a la industria del procesado. La importación de naranjas en la campaña 2013/14 (164.000 toneladas), sobre todo desde España y Sudáfrica, fue mayor que la exportación italiana (118.000 toneladas) a países como Alemania, Suiza, Austria y Francia.

Mandarinas
La producción de mandarinas en Italia consiste en más de un 80% de clementinas sin pepitas y cerca de un 20% de mandarinas. En el año 2014/15 la producción de mandarinas se espera que descienda aproximadamente un 10%, aunque se espera que la calidad sea mejor que la del año anterior. La mayoría de las mandarinas en Italia se consumen frescas. Se consumen grandes cantidades de clementinas y mandarinas durante las navidades. En 2013/14, Italia exportó sus mandarinas (76.000 toneladas) fundamentalmente a Polonia, Rumanía, Eslovenia, Austria y Hungría. La importación de mandarinas viene principalmente de España (85%) y alcanzó en la campaña 2013/13 las 82.000 toneladas.

Limones
En el año comercial 2014/15, la producción de limones de Italia ha aumentado un 14% y se espera que su calidad sea excelente. El 86% de los limones de Italia, que están fundamentalmente destinados al mercado fresco, se producen en Sicilia. En el año 2013/14, Italia exportó 44.800 toneladas de limones, principalmente a Alemania, Grecia y Austria, mientras que sus importaciones desde España y Argentina alcanzaron las 86.000 toneladas.

Pomelos
Se prevé que la producción de pomelos de Italia decrezca un 6,7%. En el año 2013/14 Italia exportó 2.677 toneladas de pomelos, sobre todo a Eslovenia, Francia, los Países Bajos y Croacia. Las importaciones del país, fundamentalmente desde Sudáfrica, Turquía, Israel y Chipre, alcanzaron las 30.284 toneladas.

Fuente: freshplaza.es


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