Entre Ríos | Argentina - 29.03.2024
Entre Ríos 387 - Tel: 0345 421 2025 - Concordia
14.06.2014   PRODUCTIVA REUNIóN CON DECANO Y PROFESIONALES TéCNICOS     634
La FeCiER en la Facultad de Ciencias de la Alimentación
A los efectos de trabajar mancomunadamente, con las Instituciones de la Región, integrantes de la Federación del Citrus de Entre Ríos, visitaron la Alta Casa de Estudios, de reconocida calidad académica, y de trascendencia no solo en nuestro país, sino en el mundo, de los profesionales egresados de la misma.
FeCiER
Decano el Dr. Gustavo A. Teira y un equipo de Docentes Profesionales de la Facultad.

La intención fue renovar el diálogo y cooperación con las nuevas autoridades, tal como se lo venía realizando con su anterior Decano, Dr. Hugo Cives.
Las producciones de la zona, arándanos, miel, arroz, forestación y la citricultura, necesitan realizar análisis de agua, de calidad del suelo, de residuos, etc. exigidos por los adquirentes de sus productos, y esta Unidad Académica tiene la tecnología y profesionales altamente capacitados, necesarios, para llevar adelante estos requerimientos.

La Facultad esta en el camino de obtener, la autorización para operar dentro de la Red Nacional de Laboratorios, que está conformada por laboratorios autorizados y auditados por el SENASA, ya sean privados o de otras instituciones, para la realización de análisis y controles, con metodología analítica establecida por la Dirección General de Laboratorios y Control Técnico. La Red Nacional de Laboratorios brinda a los usuarios de todo el país acceso a servicios de análisis de igual tipo y calidad a los brindados por el SENASA. Dichos métodos responden a los adoptados y/o aceptados por los organismos internacionales de referencia en temas de sanidad animal y calidad agroalimentaria. Desde la FeCiER, brindaremos nuestro apoyo y solicitaremos a las autoridades provinciales y nacionales, que también lo hagan, y así fortalecer algo que tenemos y que muchos ignoran y no valoran.
Por la Federación del Citrus participaron, los Sres. Cecilio Taylor, Germán Scattone, Juan Verliac y Alberto Grigolatto.


FeCiER.org.ar





‹‹ volver atrás
Encuentro en la Casa de Entre Ríos y en SENASA Central

El ataque de la mosca de los frutos, se considera que hoy es el...

Medidas sanitarias para resguardar las áreas protegidas contra mosca...

Prevenir esta plaga es clave para evitar el impacto económico que...

Consenso de acciones para la producción citrícola con...

El Senasa encabezó un encuentro con representantes provinciales y...

Se amplía el área de cuarentena del HLB de Luisiana

Los funcionarios federales de agricultura, en cooperación con los...

Estudio sobre el HLB identifica marcador genético para avanzar el...

La enfermedad del enverdecimiento de los cítricos o HLB lleva mucho...

Ministro Mattos confirmó que no hay casos de HLB en sector comercial...

“A nivel comercial, no se detectaron plantas con HLB, solo se...

Parámetros mínimos obligatorios de calidad para cítricos...

Senasa recuerda hacer hincapié en la madurez, empaque, transporte,...

Canales de difusión

Información sobre nuevos proyectos

desarrollado por artcondesign™ argentina