Entre Ríos | Argentina - 23.04.2024
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26.04.2004   PRESENTACIóN    467
Comienza la ronda de presentación de los resultados del Censo Cítrícola de la FeCiER
El viernes, en la sede de la Federación del Citrus de Entre Ríos, se presentaron a nivel dirigencial los resultados preliminares del censo citrícola que encaró la institución desde junio de 2003.
La coordinación general de este trabajo estuvo a cargo de la Unidad Académica Concordia de la UTN, mientras que la UNER se encargó de la capacitación de los censistas y el procesamiento de los datos. En tanto, el proceso de elaboración de las preguntas contó con la participación de distintas instituciones, como el INTA y colegios de profesionales. El presidente de la FeCiER, Juan Fagalde, destacó que este censo “constituye una herramienta fundamental para la planificación”, al tiempo que anticipó que “las conclusiones van a estar disponibles para todo aquel que quiera utilizarlas, ya que el objetivo es mejorar la situación de la región”. A la hora de enumerar los datos que van a despertar un mayor y más rápido interés, Fagalde consideró que “la urgencia está dada básicamente por las cuestiones sanitarias, por eso será fundamental, por ejemplo, saber cuántas hectáreas hay que curar y de qué variedades se trata”, indicó. Fagalde anticipó que el censo arrojó que “existen más hectáreas plantadas de lo que se pensaba, y una marcada tendencia de desplazamiento de la citricultura en cuanto a cantidad y calidad hacia el departamento Federación”. El financiamiento de esta iniciativa corrió íntegramente por cuenta de la Federación del Citrus, puesto que la institución el año pasado no encontró eco en el gobierno provincial, la Cafesg y CTM. La ronda de presentación de los datos preliminares continuará el jueves 29 en Chajarí –posiblemente en la escuela de Comercio– y el viernes 30 en la Asociación de Citricultores de Federación. En la primera semana de mayo se expondrán en Concordia, acto al que serán invitados productores, profesionales, escuelas, periodistas y público en general. Fuente: FeCiER


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