Participaron por FeCiER, los Sres. Arnaldo A. Pezzelatto, Jorge W. Walther, Fernando G. Jauregui, Germán Scattone y Elvio José Calgaro.
“Visitamos establecimientos de producción de mandarinas clemenules, w. murcott, naranjas navels y valencias, en una zona donde las precipitaciones anuales alcanzan como máximo los 500 mm. anuales, con una alta dependencia de sistemas de riego/fertirrigación, con altos costos en la mano de obra y con suelos de baja calidad, pero gracias a ese clima, hay escasas o nula presencia de enfermedades”, expresó el Sr. Elvio Calgaro, integrante de la Delegación.
“Debemos resaltar que la producción se desarrolla en quintas de pequeños productores, muchas de una hectárea, que padecen de fuertes heladas, pero a pesar de esto obtienen frutas de muy buena calidad que comercializan en toda Europa y los EEUU; además complementan la producción citrícola con caquis”, acotó el Presidente de la FeCiER.
“También nos llamó la atención el acceso de las quintas a muy buenos caminos, y que la fruta que se comercializa dentro de España, es de muy buena calidad”, expresó el dirigente citrícola.
“Con respecto a los empaques, observamos que están, en su mayoría, agrupados en Cooperativas, con una alta tecnificación que disminuye la utilización de mano de obra. Todo lo observado y asimilado lo transmitiremos a nuestros productores en charlas que se brindarán en cada una de nuestras asociaciones”, finalizó el Sr. Calgaro.
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