Chile, generado en el laboratorio de más de 70 plantas resistentes a las condiciones de alta salinidad, dentro las cuales fueron seleccionadas las que poseen mayor efectividad. La segunda fase del proyecto es la evaluación de variedades en el campo. Los experimentos se llevarán a cabo en el Valle de Copiapó y dará prioridad a las variedades de interés comercial. Las pruebas se realizarán en condiciones de bioseguridad controlada, con autorización del Departamento de Agricultura y Ganadería de Chile. Las revisiones periódicas se tendrán en cuenta el crecimiento vegetativo, caracterización morfológica y ecofisiológica.
Otras instituciones también participan en el proyecto: La Fundación para el Desarrollo de la fruta (FDF), la Asociación de Exportadores de frutas (ASOEX) y la empresa Unifrutti Traders Ltda..
Fuente: Universidad Católica de Chile
En el marco de una reunión realizada en Paraná, se analizó la...
En la mañana de este miércoles, el presidente de la Federación del...
PERÍODO MAYO 2024 – ABRIL 2025
La Resolución 403/2024 del Senasa publicada hoy en el Boletín...
La mercadería que además no tenía documentación, fue detectada...
ORGANIZADA EN FORMA CONJUNTA ENTRE LA AIANER, EL INTA Y LA FeCiER
Dirigirán la entidad durante el período 2024/2025
El ataque de la mosca de los frutos, se considera que hoy es el...