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14.05.2012   PARA REPETIR LA EXPERIENCIA QUE A PARANá LLEVARON LOS PRODUCTORES DEL DEPARTAMENTO FEDERACIóN     498
Promueven que los citricultores de Concordia salgan a ofrecer su producción directamente al consumidor
La noticia la dio a conocer el reelecto titular de la Federación de Citrus de Entre Ríos, Elbio Calgaro, quien manifestó a Diario Río Uruguay que en una comunicación telefónica mantenida con el ministro de la Producción de la provincia Roberto Schunck, “nos está dando la posibilidad de que si los productores se organizan en el departamento Concordia, como de Federación, van a salir a recorrer los distintos pueblos de la provincia a vender toda la fruta que está quedando en las quintas”, a causa de que no se ha podido exportar.

 De esta manera, lo que se intentaría repetir es el sistema promocionado la semana anterior, donde productores de Villa del Rosario enviaron hacia la capital de la provincia su mercadería a un conveniente precio tanto para los productores como para los consumidores.

“Eso surge de la crisis que esta viviendo el sector, dado que esta quedando mucha fruta en las quintas de los productores que no se están pudiendo vender por el momento”, explicó Calgaro, señalando que esto ha sido una inquietud trasladada a los responsables gubernamentales, tras lo cual con la colaboración del municipio de Paraná, “se dispuso poner en práctica esta prueba piloto” que dejó sumamente conformes a los citricultores.

En ese mismo sentido señaló que “un camión salió de Chajarí para Mendoza. Es una experiencia y luego se vera el resultado”, advirtiendo que “está casi todo vendido en dos días y no tuvieron problema”.

En materia de precios, Calgaro precisó que la fruta -independientemente de la variedad- se vende a $2 cada dos kilogramos, agregando por último que “sería interesante de que estas frutas puedan llegar a todos los habitantes de nuestra provincia”, valorando positivamente “esta posibilidad que nos esta dando el gobierno de la provincia de poder venderla en nuestra provincia hay que aprovecharla”, advirtiendo que por tratarse de un alimento perecedero “tenemos dos semanas para aprovechar toda esta fruta que no se puedo exportar y que tampoco salió para el mercado interno”.

 



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