De esta manera, lo que se intentaría repetir es el sistema promocionado la semana anterior, donde productores de Villa del Rosario enviaron hacia la capital de la provincia su mercadería a un conveniente precio tanto para los productores como para los consumidores.
“Eso surge de la crisis que esta viviendo el sector, dado que esta quedando mucha fruta en las quintas de los productores que no se están pudiendo vender por el momento”, explicó Calgaro, señalando que esto ha sido una inquietud trasladada a los responsables gubernamentales, tras lo cual con la colaboración del municipio de Paraná, “se dispuso poner en práctica esta prueba piloto” que dejó sumamente conformes a los citricultores.
En ese mismo sentido señaló que “un camión salió de Chajarí para Mendoza. Es una experiencia y luego se vera el resultado”, advirtiendo que “está casi todo vendido en dos días y no tuvieron problema”.
En materia de precios, Calgaro precisó que la fruta -independientemente de la variedad- se vende a $2 cada dos kilogramos, agregando por último que “sería interesante de que estas frutas puedan llegar a todos los habitantes de nuestra provincia”, valorando positivamente “esta posibilidad que nos esta dando el gobierno de la provincia de poder venderla en nuestra provincia hay que aprovecharla”, advirtiendo que por tratarse de un alimento perecedero “tenemos dos semanas para aprovechar toda esta fruta que no se puedo exportar y que tampoco salió para el mercado interno”.
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