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16.08.2006   INTERCAMBIARÁN EXPERIENCIAS Y TRABAJARAN EN CONJUNTO    518
EL SENASA FIRMÓ UN ACUERDO DE COOPERACIÓN TÉCNICA CON LA CONAE
Buenos Aires, 15 de agosto de 2006 – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CONAE) firmaron un acuerdo de cooperación técnica con el objetivo de establecer relaciones interinstitucionales y llevar adelante proyectos de trabajo y actividades en conjunto.
De la firma del acuerdo participaron el presidente del SENASA, Jorge Amaya y el director ejecutivo y Técnico de la CONAE, Conrado Varotto. Ambos organismos intercambiarán experiencias en investigaciones, formación de recursos humanos (capacitación y difusión), relacionados con la aplicación de políticas de sanidad y calidad de productos vegetales, animales e inocuidad de alimentos, cuyos procesos de vigilancia y monitoreo requieran información geográfica espacial a través de imágenes satelitales. El acuerdo también prevé que las dos instituciones colaborarán en la realización de cursos, talleres, jornadas y seminarios, dirigidos a su personal. Proyecto de cooperación e intercambio de información El SENASA y la CONAE firmaron también un convenio específico denominado “Proyecto de Cooperación e intercambio de información para el Sistema Nacional de Vigilancia y Monitoreo de plagas fitosanitarias (SINAVIMO), componente sistema de información geográfica”. El convenio tiene la finalidad de desarrollar un componente de sistema de información geográfica para el SENASA, con actividades de cooperación recíproca e intercambio de información. La CONAE le proveerá imágenes satelitales sin cargo al servicio, que le permitirá llevar adelante el monitoreo de las plagas y actualizar de manera permanente la información acerca de la situación fitosanitaria de los cultivos en todo el territorio nacional. A través de estas imágenes, el organismo sanitario contará con una herramienta fundamental para la detección precoz de plagas cuarentenarias, permitiendo su temprana erradicación y evitando las graves consecuencias económicas que pueden provocar.


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